contactus_weather_notice3

insideheader

 

 

 

 


EDB_logo

Back to top

STGPS 沙田官立小學

Event 

Title:
小六風紀領袖訓練活動
When:
04.01.2018
Category:
校園活動

Description

 

小六風紀領袖訓練活動

小六風紀領袖訓練活動

       風紀領袖訓練活動於2017年12月21日(星期四)在麥理浩夫人渡假村舉行。由循道衛理楊震社會服務處沙田家庭成長軒的導師為我們風紀同學設計訓練的內容,目的除了促進風紀隊員學習正面風紀元素(紀律、合作、鼓勵、聆聽、解難)外,並透過體驗式的活動,提升學生的解難能力,加強他們處理衝突的應變力。

風紀員先到活動室集合、分組、了解活動的規則及內容。















圑隊建立活動: 為讓組員們能互相認識,訓練活動前先進行「升級猜猜猜」遊戲,遊戲緊張又刺激,接着各組進行分組設計組名和動作。














DSC103


訓練活動開始前,59位小六風紀同學先來一張大合照。看!各風紀員均精神奕奕,並作好準備迎接稍後的挑戰。















野外定向:各組員在限時內同心合力完成不同的任務: 跳大繩、拍七、大電視、珠行萬里、齊來唱校歌、齊來射箭、同心協力傳繩圈……各組員十分投入,也發揮團隊合作精神完成任務。







































































歷奇活動: 透過「勇闖地雷陣」活動學員學習「正面紀律」元素包括聆聽、合作及鼓勵,提升風紀員之執勤能力;而透過「巴黎鐵塔」活動學員能從體驗解難的過程中,學習應變、與人溝通及鼓勵他人,並學習互相鼓勵,激發團隊合作精神,從訓練活動中所學到的,可以應用在日常風紀的執勤工作上。


DSC111

DSC112

DSC113


       最後,導師們利用檢討時間與風紀員重溫學習正面風紀元素,提升學生的解難能力,從而提升執勤能力,共建一支有質素的服務團隊。
DSC114

DSC115