contactus_weather_notice3

insideheader

 

 

 

 


EDB_logo

Back to top

STGPS 沙田官立小學

Event 

Title:
小四風紀領袖訓練活動
When:
23.01.2018
Category:
校園活動

Description

 

 小四風紀領袖訓練活動

2017-2018年度
小四風紀領袖訓練活動
  
小四風紀領袖訓練活動於2018年1月18日於本校舉行。當日由循道衛理楊震社會服務處沙田家庭成長軒的導師為我們風紀同學設計訓練的內容,目的是透過「領袖訓練」讓學生提升其抗逆及解難能力,另透過體驗「正面紀律五大原素」(聆聽、紀律、解難、鼓勵及合作) ,從而提升風紀員之執勤能力。

DSC05059
DSC05063
DSC05070
熱身活動-「烏鴉烏龜」及「心臓病」,同學
們可於進行遊戲期間與同組同學互相認識。


為促進組內各同學的團隊合作能力,各組需以其組別之代表顏色及風紀員職責相關內容設計組名及團隊口號。

DSC05082 DSC05086
團隊建立遊戲-傳呼拉圈,組員們手牽手圍成
一圓圈,導師把呼拉圈套進某一同學手中,其餘組員只能在手牽手狀態下以身體活動把呼拉圈傳遍一圈。



歷奇活動一-勇闖地雷陣。每小組獲發一張
置於地上並印有不同顏色方格的壁報紙,導師已預先決定一條特定路線。每次只有一名組員可於紙上試行路線,其他組員可為試行路線組員作提醒。如路線錯誤,需由下一名組員再試行路線,直至所有組員成功完成路線為止。

DSC05093
DSC05096
DSC05112
歷奇活動二-蒙眼砌圖。第一階段:各組先分為三小組,三小組內各選出一同學佩戴眼罩,其餘同學與蒙眼同學合力以繩段砌出正方形、三角形及心形。第二階段:三小組合作以非語言方式,再以繩段砌出指定圖型。

歷奇活動三-巴黎鐵塔。每小組需利用報紙製作一個離地最少40厘米的支架,並於完成後能承托三隻鞋子達十秒。



DSC05114 DSC05115
通過當天的各項歷奇活動,風紀們均獲益良多,亦有信心能於日常執行職務時能運用所習得之技巧 (聆聽、紀律、解難、鼓勵及合作)。